Iniziano le belle giornate,che c’è di meglio di una fetta di questa torta.Fresca cremosa con i lamponi, che con la loro punta di acidità donano al palato una piacevole sensazione.E poi vi confesso che ho proprio un debole per questo frutto e per tutti i frutti rossi in genere. quindi vi anticipo che questa e la prima di una lunga serie di torte con i frutti che vi ho proposto. Fragole, mirtilli, ribes, insomma li adoro! Ah.. dimenticavo il tutto senza l’uso del forno che con l’arrivo della bella stagione non guasta.
- Preparazione: Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
base biscotto
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biscotto al cacao (pan di stelle) 200 g
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burro sciolto 100 g
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Zucchero di canna 2 cucchiai
crema
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Panna fresca liquida 400 ml
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Cioccolato bianco 320 g
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formaggio spalmabile (tipo philadelfia) 500 g
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colla di pesce 16 g
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lamponi freschi 400 g
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Confettura di lamponi 150 g
coulis di lamponi
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Lamponi 200 g
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Zucchero a velo 2 cucchiai
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Succo di limone 2 cucchiai
Preparazione
base biscotto
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- sciogliere il burro
- sbriciolare i biscotti con l’aito del mixer oppure usate un sacchetto e schiacciateli con il mattarello.
- foderate uno stampo da 24 sul fondo con carta forno e in torno usate possibilmente acetato per dolci
- mescolare i due ingredienti, amalgamare bene e stendere il composto sul fondo con un cucchiaio. Per rendere la base omogenea e compatta vi potete aiutare con un batticarne.
- mettete in frigo per almeno 1/2 ora.
crema
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- prepariamo ora la crema
- mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
- in un pentolino portate ad ebollizione la panna strizzate la colla di pesce che nel frattempo si sarà ammorbidita unitela alla panna mescolate fino a che sarà sciolta
- riducete il cioccolato in scaglie piuttosto fini e mettetelo in una ciotola
- versate la panna lasciate riposare un paio di minuti poi mescolate con energia per rendere il composto liscio
- unite il formaggio e continuate a mescolare per un paio di minuti e la crema sarà pronta
- versate meta composto nello stampo e mettetelo in frigorifero per solidificarlo un poco
- Scaldate leggermente la confettura versatela in un colino per togliere i semini.
- stendete la confettura e distribuite sopra circa metà dei lamponi
- versate la restante crema e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore
coulis ai lamponi
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- facciamo ora la coulis di lamponi che ci servirà per la guarnizione
- mettete i lamponi in una pentolina versate lo zucchero e il succo di limone cuocete fino a che i lamponi non si sfaldano
- Anche in questo caso passiamo al colino e otterremo una salsa deliziosa che vi servirà per la guarnizione e ‘l’impiattamento assieme ai lamponi che avete da parte.
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