cheesecake cioccolato bianco e lamponi

Iniziano le belle giornate,che c’è di meglio di una fetta di questa torta.Fresca cremosa con i lamponi, che con la loro punta di acidità donano al palato una piacevole sensazione.E poi vi confesso che ho proprio un debole per questo frutto e per tutti i frutti rossi in genere. quindi vi anticipo che questa e la prima di una lunga serie di torte con i frutti che vi ho proposto. Fragole, mirtilli, ribes, insomma li adoro! Ah.. dimenticavo il tutto senza l’uso del forno che con l’arrivo della bella stagione non guasta.

  • Preparazione: Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

base biscotto

  • biscotto al cacao (pan di stelle) 200 g
  • burro sciolto 100 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

crema

  • Panna fresca liquida 400 ml
  • Cioccolato bianco 320 g
  • formaggio spalmabile (tipo philadelfia) 500 g
  • colla di pesce 16 g
  • lamponi freschi 400 g
  • Confettura di lamponi 150 g

coulis di lamponi

  • Lamponi 200 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Succo di limone 2 cucchiai

Preparazione

base biscotto

    • sciogliere il burro
    • sbriciolare i biscotti con l’aito del mixer oppure usate un sacchetto e schiacciateli con il mattarello.
    • foderate uno stampo da 24  sul fondo con carta forno e in torno usate possibilmente acetato per dolci
    • mescolare i due ingredienti, amalgamare bene e stendere il composto sul fondo con un cucchiaio. Per rendere la base omogenea e compatta vi potete aiutare con un batticarne.
    • mettete in frigo per almeno 1/2 ora.

crema

  1.  

    • prepariamo ora la crema
    • mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce
    • in un pentolino portate ad ebollizione la panna strizzate la colla di pesce che nel frattempo si sarà ammorbidita unitela  alla panna mescolate fino a che sarà sciolta
    • riducete il cioccolato in scaglie piuttosto fini e mettetelo in una ciotola
    • versate la panna lasciate riposare un paio di minuti poi mescolate con energia per rendere il composto liscio
    • unite il formaggio e continuate a mescolare per un paio di minuti e la crema sarà pronta
    • versate meta composto nello stampo e mettetelo in frigorifero per solidificarlo un poco
    •   Scaldate leggermente la confettura  versatela in un colino per togliere i semini.
    •  stendete la confettura e distribuite sopra circa metà dei lamponi
    • versate la restante crema e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore

coulis ai lamponi

    • facciamo ora la coulis di lamponi che ci servirà per la guarnizione
    • mettete i lamponi in una pentolina versate lo zucchero e il succo di limone cuocete fino a che i lamponi non si sfaldano
    • Anche in questo caso passiamo al colino e otterremo una salsa deliziosa che vi servirà per la guarnizione e  ‘l’impiattamento assieme ai lamponi che avete da parte.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da marimore

Mi presento sono Marilisa, moglie mamma e nonna di due splendidi nipoti, ho da sempre la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.