Zuppa inglese alla napoletana

DSCF3567

Da un po’ volevo fare questa ricetta, che mi ha colpito subito perché diversa dalla solita zuppa inglese e, poi, unisce due ingredienti che mi piacciono molto: ricotta e cioccolato. Ho trovato la ricetta da un libro di dolci acquistato con il quotidiano “La Repubblica” :

-150g Pan di Spagna (la ricetta la trovate qui)

-250 g ricotta

-70 g di zucchero

-60 g cioccolato fondente

-5 cucchiai di Rum

Procedimento:

1) dopo aver preparato il pan di Spagna unire la ricotta al cioccolato grattugiato e al rum;

2)sul fuoco mettere in una pentola 2 cucchiai di acqua e lo zucchero, mescolare fino a ebollizione;

3)dopo 2′ circa aggiungere la ricotta, mescolando fino ad avere un composto omogeneo;

4)bagnare un disco di pan di Spagna con un poco di rum e versateci sopra il composto di ricotta e cioccolato;

5)coprire con il disco avanzato e mettere in frigo per circa 2h.

DSCF3565DSCF3574

DSCF3576

Precedente Pudding irlandese alle mele e marmellata di fichi Successivo Focaccia integrale

2 commenti su “Zuppa inglese alla napoletana

I commenti sono chiusi.