Treccine alla ricotta

 

 

 

 

 

 

Dopo un po’ di pausa eccoci con una nuova ricetta! Semplice, facile, veloce, ma soprattutto light!! Si tratta di un dolce gustoso alla ricotta senza uova né burro, ideale per la colazione e la merenda.

 

 

Vediamo cosa serve per realizzare le treccine:

-250 g di farina 0

-90 g di zucchero bianco

-375 g di ricotta fresca

-scorza grattugiata di 1 limone

-latte q.b. per spennellare la superficie

-zucchero di canna q.b. per decorare

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

1)mescolare tutti gli ingredienti  fino ad avere un composto liscio ed omogeneo;

2)prelevare dall’impasto delle palline di circa 50-60 g ciascuna;

3)stendere ogni pallina in modo tale da avere un filoncino lungo circa 25 cm, piegarlo ad U e intrecciarlo;

4)mettere le treccine sulla placca da forno rivestita di carta forno, spennellarle con un po’ di latte e cospargerle con zucchero di canna;

5) cuocere a 180° C per 15-20 minuti.

 

Precedente Colomba vegan alla zucca Successivo Re-cake 2.0 mojito and ananas cupcakes!