Tortelli alla zucca

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La ricetta di oggi è una rivisitazione della classica ricetta emiliana dei tortelli alla zucca, ottimi per un pranzo domenicale o per qualche occasione speciale! Ecco la ricetta:

Ingredienti:

Per la pasta:

  • Tre uova
  • 300 g di farina 0

Per il ripieno

  • 350 g di zucca
  • sale
  • pepe
  • olio q.b.
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato (circa 50g)

Per prima cosa fate bollire dell’acqua in una pentola capiente e, appena bolle, immergervi la zucca dopo averla salata. Far cuocere per 20-30 minuti appurando la cottura con una forchetta. Nel frattempo preparare la pasta: ricordate che la regola base per fare la pasta è quella di utilizzare un uovo per ogni commensale e per ciascun uovo 100 g di farina. Formate sul piano di lavoro una fontana e mettete al centro le uova, con una forchetta sbattetele al centro andando progressivamente ad includere anche la farina fino a ottenere una palla che continuerete a lavorare a mano. Lasciate riposare in frigo per trenta minuti. Nel frattempo schiacciate con una forchetta la zucca e conditela con sale, olio, pepe, noce moscata e il parmigiano. Riprendete la pasta e stendetela ricavandoci dei tondi con un coppa pasta e porre al centro il ripieno e chiudere il tutto conferendo la forma di un tortello.

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