Torta Sacher con marmellata di banane

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Ebbene sì non avete letto male la ricetta proposta oggi è proprio una versione alternativa della ben oltremodo nota torta Sacher! Ecco gli ingredienti:

Per la base:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di cioccolata fondente
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 200 ml di latte
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito

Per la marmellata:

  • 5 banane (490 g)
  • il succo di due limoni
  • 300 g circa di zucchero semolato
  • 200 ml acqua

Per la glassa:

  • 55 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero
  • 120 ml di acqua

Montare le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, unire poi l’olio, la farina, il latte, la cioccolata sciolta precedentemente a bagnomaria e infine il lievito. Versare in uno stampo imburrato e infarinato, far cuocere a 180°C per 35′ in forno già caldo.  Nel frattempo preparate la marmellata: sbucciate le banane e tagliatele a fette, ponetele in una bacinella con acqua e il succo di un limone. Lasciare in ammollo e nel mentre prendere una pentola versarvi l’acqua, il succo dell’altro limone e lo zucchero. Porre sul fuoco e lasciare finché non si sarà sciolto lo zucchero, dopodiché aggiungere le fette di banana e far cuocere per 20′. Lasciare poi raffreddare. Una volta che la torta sarà pronta e fredda ( almeno 3-4 h dopo averla sfornata) aprirla a metà e farcire con la marmellata. Preparare la glassa al cacao: in un pentolino sciogliere a fuoco spento il cacao con l’acqua fino ad ottenere una crema, aggiungere poi lo zucchero e mettere sul fuoco. Portare a bollore finché non si sarà addensata un po’. Prima di versarla sulla torta aspettare che sia giunta a temperatura ambiente. Cercare di ricoprire tutta la superficie della torta aiutandovi con una spatola. Con questa ricetta partecipiamo al contest “Cioccolato e… banana” del mese di Aprile.

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