Torta rovesciata cioccolato banane e cocco

 

 

 

 

 

Eccoci con un’altra ricetta dolce e facile da preparare!

Ingredienti: (per uno stampo da 18cm)

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao Amaro
  • 20 g di farina di cocco
  • 1 Bustina di Lievito
  • 50 ml Olio di Semi
  • 50 ml Acqua
  • 60 g Zucchero di Canna
  • 2-3 Banane (dipende dalla grandezza)
  • per il caramello: 125 g di zucchero a velo

Per prima cosa preparate l’impasto: in una ciotola miscelare tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero; sciogliete a parte lo zucchero nell’acqua e unite, sbattendo con una forchetta, l’olio di semi. Unite i liquidi ai secchi e mescolate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Preparate lo stampo: foderate con carta forno modellando per bene in modo da avere i bordi lisci della torta; a questo punto dedicatevi a tagliare le banane a fettine ( per evitare che anneriscano se volete potete aggiungere del succo di limone), poi preparate il caramello: in una padella antiaderente dal fondo ampio fate sciogliere a fuoco bassissimo senza farlo bruciare lo zucchero a velo, appena pronto rovesciatelo sul fondo dello stampo e disponetevi le fettine di banana, poi rovesciateci sopra con attenzione l’impasto. Fate cuocere in forno caldo per 40′ circa a 180°C. Attendete che la torta sia ben fredda prima di toglierla dallo stampo e rovesciarla, servite cospargendo con altre scaglie di cocco.

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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