Torta di mele con streusel di noci

Eccoci con una nuova ricetta dolce!

Ingredienti:

-50g di zucchero di canna
-3 albumi
-24 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
-il succo e la scorza di due arance medie
-180g di farina di farro
-70g di farina 00
-11 g lievito per dolci
-15 g di noci
-una mela
Per prima cosa preparate lo streusel di noci: in un robot da cucina tritarle in modo che si creino delle “briciole”, mettere da parte. Sbattere gli albumi e il succo di arancia con lo zucchero, unire poi in due riprese le farine miscelate con il lievito e la scorza. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto versare 3/4 dell’impasto nello stampo scelto, disporre sopra la mela tagliata, versare l’impasto rimasto, aggiungere la cioccolata tagliata e finire con lo streusel di noci. Cuocere in forno caldo ventilato a 150°C per 35′ con carta stagnola per evitare di bruciare il sopra.

“Con questa ricetta partecipo al contest The Mistery basket del blog La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Cannella e Gelsomino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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