Torta di mele, arancia e cannella

dscf4902dscf4905

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Finalmente è arrivato il freddo. Freddo che ti fa cadere le orecchie, che ti intorpidisce quasi allo stordimento, che non ti fa alzare al mattino e rubare cinque minuti al calore della notte, freddo di tazze di tè e cioccolata calda fumante, freddo prima di Natale. Per riscaldarsi niente di meglio di una buona fetta di torta di mele con gli aromi dell’inverno: cannella e arance.

Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina : 150 g 00 e 150 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di  olio di semi
  • circa 230g di succo di  arancia
  • scorza di 2 arance
  • cannella q.b.
  • 2 mele rosse grandi
    Preparazione
    In una ciotola unite le farina, lo zucchero, la scorza, la cannella e il lievito per dolci; in un’altra sbattete l’olio, l’acqua e il succo di arancia. Unite gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolate bene. Sbucciate le mele e tagliatele grossolanamente a fette e mettetele nell’impasto girando di tanto in tanto, versate il composto in uno stampo oliato con pangrattato da 26 cm di diametro e fate
    cuocere per circa 40 minuti, controllando il grado di cottura con uno stuzzicadenti.
                                                                                                dscf4903
    dscf4907
Precedente Crostata cocco con ananas e marmellata di ACE Successivo Panettone senza latte e senza uova