Tart brioche lime, avena, pomodorini al miele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta di oggi è un po’ particolare: dolce ma con elementi di norma salati! Potete usarla sia per un pranzo che per la colazione! Ecco cosa vi occorre

Ingredienti:

  • per il lievitino: 140g di lievito madre, 140 g di acqua tiepida, 140 g di farina 0;
  • 400g farina 0;
  • 100 g di farina di avena;
  • un uovo;
  • 200 ml di yogurt bianco;
  • fiocchi di avena q.b.;
  • la scorza e il succo di un lime;
  • 50g zucchero di canna;
  • pomodorini q.b. ( circa una 20);
  • 3 cucchiai di miele di acacia;

Per prima cosa preparate il lievitino: in una ciotola sciogliete il lievito madre con l’acqua e poi aggiungete la farina, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto senza grumi. Coprire con pellicola e lasciar riposare per almeno 5 ore. Successivamente miscelare le farine, lo zucchero e aggiungere il lievitino, impastando leggermente. Aggiungere lo yogurt e l’uovo sbattuto, impastare bene in modo da uniformare l’impasto incorporando tutti gli ingredienti. Passate poi a lavorare l’impasto sul piano di lavoro per ameno 10′, lasciate riposare in un contenitore coperto da pellicola per circa 4-5 h. A questo punto trasferite l’impasto in uno stampo e lasciate lievitare, nel frattempo preparate i pomodorini al miele in forno disposti sulla placca tagliati a metà conditi con il miele, cuocete per circa 10′. Disporre i pomodorini al centro dell’impasto e decorare con fiocchi di avena, cuocete il tutto a 180°C ventilato per 40-45′ facendo la prova stecchino. Una volta pronto se volete potete spennellare il tutto con altro miele per rendere più lucido il tutto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI

 

 

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