Re-Cake 2.0 ovvero Clafoutis pere e cioccolato

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Re-Cake2.0 Clafoutis pere e cioccolato

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L’autunno è arrivato e con lui una nuova ricetta di Re-Cake. Questo mese le ragazze di Re-cake hanno inaugurato la sezione di ricette tratte da blog italiani, scegliendo la clafoutis pere e cioccolato di Gabila del fantastico blog Pane Dolce al cioccolato. Vediamo cosa serve per una torta diametro 20-22 (noi abbiamo usato 8 stampini da crostata):

-400 g di pere
-50 g di cioccolato fondente in gocce
-200 ml di latte fresco
-200 ml di panna fresca
-2 uova
-2 albumi
-150 g di farina 0 (per noi 75g di avena e 75 g di farina 0)
-125 g di zucchero semolato
-1 baccello di vaniglia
-burro q.b.
-sale q.b.
-zucchero a velo q.b
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Procedimento:
1) tagliare le pere a fettine e mescolarle con 25 gr di zucchero. Disponerle in una tortiera precedentemente imburrata;
2)in una terrina setacciare la farina, unire il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale;
3)a parte sbattere le uova con gli albumi, unirli  agli ingredienti secchi e mescolare con cura. Aggiungere il latte, la panna e versare il composto sulle pere;
4)cospargere con le gocce di cioccolato e infornare a 180° per 35 minuti circa;
5)una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondate zucchero a velo, quindi servire.
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Cosa si può modificare:

-tipo di farina utilizzato, e lo zucchero;

-usare un frutto a vostro piacimento al posto delle pere.
Per tutte le info e per leggere l’intervista a Gabila andate qui.
Maria Antonietta e i suoi dolci

 

 

 

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