Re-cake 2.0- Bagels

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La sfida di questo mese, scelta dallo staff di Re-cake è rappresentata da dei buonissimi panini lievitati: i Bagels. Essi sono nati in Cracovia molto, molto tempo fa e se sono ancora qui un motivo ci sarà?!? Sono D-E-L-I-Z-I-O-S-I. La cosa stupenda è che possono essere preparati sia in versione salata (la sola ammessa per partecipare alla sfida di questo mese!!) sia in versione dolce (che presto proveremo ;-)).

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Vediamo cosa serve per prepararli:

-400g Farina Integrale
-50 g di Farina tipo pane 0 o manitoba
-2 cucchiaini di Lievito di birra secco o 10 g di lievito di birra fresco
1- cucchiaio di Zucchero semolato
-1 cucchiaino di Sale
-280-300 ml di Acqua tiepida (la quantità dipende dal tipo di farina…)
-1 Tuorlo
-semi  di sesamo, zucca, lino, girasole

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per la farcia

-pomodorini confit q.b.

-patè di carciofi homemade q.b.

-chips di polenta di ceci e rosmarino q.b.

– pesto di cavolo nero q.b.

-robiola aromatizzata

-stracchino allo yogurt

-zucca gratinata in forno q.b.

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Procedimento:

1)versare la farina in una ciotola (non setacciare la farina integrale!), aggiungere lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare;

2)quando l’impasto sarà omogeneo e sodo, metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa;

3)togliere l’impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l’impasto con un mattarello e dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm). Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno;
4)creare un buco al centro aiutandosi con un bicchiere e allargando il buco tirando verso l’esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti;

5)riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l’acqua inizia a bollire mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato, quando sono pronti scolarli e metterli su una griglia ad asciugare (ci si può aiutare tamponando con un tovagliolo di carta);

6)scaldare il forno a 200 °C. Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura;

7)sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.

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Con questa ricetta partecipiamo alla sfida di questo mese di Re-cake 2.0.

Come ogni mese se volete partecipare alla sfida o avete dei dubbi potete consultare il blog di Re-cake oppure il gruppo su facebook.

 

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