Ravioli dolci vegan

dscf4983Siete alla ricerca di un dolce leggero ma gustoso dopo i panettoni del Natale? Lo so le feste non sono ancora finite e per pensare alla dieta c’è tempo, ma perché rinunciare ad un dolcetto? Questi ravioli dolci sono super light e buonissimi! Ecco gli ingredienti:

per la frolla

-200 g farina integrale di farro

-25 g amido di mais

-80 g zucchero di canna

-60 g acqua

-35 g olio di semi di girasole

per il filling

-cocco q.b.

-4 cucchiai di miele di castagno

-1 cucchiaio di Brandy

-scorza di arancia

1)preparare la frolla:sciogliere lo zucchero di canna nell’acqua tiepida e aggiungere l’olio, la scorza, stemperando bene tutto. Mescolare farina con l’amido e unirli ai liquidi. Lavorare il tutto fino ad avere una palla omogenea da far riposare per 30′ in frigo;

2)nel frattempo preparare il filling (che può essere anche diverso a seconda dei gusti, potete usare anche marmellata o nutella): unire il cocco al miele e al Brandy, mescolando fino ad avere una palla densa;

3)stendere la frolla e con coppapasta da 6 o 10 cm ritagliare dei cerchi. Aggiungere al centro un cucchiaino di ripieno e chiudere a metà il cerchio per ottenere un raviolo. Se volete potete decorare i bordi aiutandovi con una forchetta;

4) cuocere in forno a 180° C per 15-20′.

dscf4984dscf4988

 

Precedente Dolci pensieri per Natale e... dulche de leche Successivo Pan d'epices alle mele