Polpette zucca e ceci

DSCF8548

 

 

 

DSCF8546

Avete voglia di preparare una ricetta autunnale buona e veloce? Oggi vi proponiamo delle polpette di zucca e ceci davvero gustose. Potete usarle per farcire dei panini oppure come contorno durante un pasto. Ecco gli ingredienti:

-150g di polpa di zucca cotta al forno

-150g di ceci lessati

-un cucchiaio di foglie fresche di salvia tritate

-olio evo (1 cucchiaio, ma se volete potete metterne di più)

-sale e pepe q.b.

Procedimento:

1)schiacciare i ceci e la polpa di zucca con una forchetta fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo;

2)unire la salvia tritata, il sale e  il pepe q.b.;

3) se l’impasto fosse troppo morbido  aggiungere  un po’ di pangrattato;

4)formare delle polpette e disporle su una placca da forno rivestita  decorate ciascuna con una foglia di salvia, ungete con un filo d’olio e infornate a 180° per 30 minuti.

 

 

 

DSCF8550

Precedente Vegan raspberry and chocolate cake Successivo Re-cake2.0 #Challah