Pane morbido profumato all’origano

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La ricetta di oggi è quella di un pane facile nella preparazione ( anche per gli impediti come me!) e soffice arricchito con pomodoro e olive nere, ma voi potete aggiungere ciò che preferite. Il belle di questo pane, almeno per me, è il profumo e il sapore di origano: amo tanto questa spezia specialmente se abbinata al pomodoro. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00;
  • 350 ml di acqua;
  • 25 g di lievito di birra;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • origano;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • olive q.b..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per prima cosa sciogliete il lievito con lo zucchero nell’acqua e unite il tutto alla farina mescolando con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto appiccicoso, coprite con pellicola e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2 h circa. Trascorso tale tempo riporre l’impasto nel frigo e lasciate lievitare per 24h o per la notte se lo preparate la sera. La mattina successiva tirate fuori il pane e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 2h circa. Nel frattempo condite la passata di pomodoro con sale, peperoncino, pepe, olio, origano e basilico. Unite all’impasto il pomodoro e le olive lavorando il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo, riponete in un contenitore da plum-cake rivestito con carta forno. Cuocete poer 40′ in forno ventilato a 180°C.

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