Mousse di zucca e biscotti alle nocciole

dscf4796

dscf4801

 

 

 

 

 

 

L’autunno si sa ci induce a coccolarci un po’ di più e questa ricetta è proprio una coccola di dolcezza.

 

 

 

Ecco gli ingredienti necessari:

per i biscotti                                                                               dscf4807

-225 g di farina
-15 g di cacao amaro
-50 g di olio di semi di girasole
– 75 g di zucchero a velo
-1 albume
-135 g nocciole

per la mousse alla zucca

-150 g di zucca cotta al vapore

-120 g di zucchero a velo

Procedimento:

1)per i biscotti- unire in una terrina tutti gli ingredienti secchi e le nocciole. Un po’ alla volta aggiungere l’olio e l’albume montato, mescolando per ottenere un composto omogeneo e compatto come un panetto di pasta frolla (se fosse necessario aggiungere un po’ di acqua). Riporre in frigo per 1 h. Trascorso il tempo formare con l’impasto una sorta di salsicciotto e tagliarlo con un coltello, ricavando varie fette da mettere su placca del forno. Far cuocere a 180° C per 15′;

2)per la mousse- frullare la zucca cotta e aggiungervi zucchero a velo setacciato fino ad avere un composto cremoso.

 

Potete divertirvi a creare dei simpatici e golosi bicchierini alternando pezzi di biscotti alla mousse, terminando con delle nocciole!

dscf4808dscf4815

 

 

Precedente Biscotti avena, uvette e... mirto! Successivo Crostata cocco con ananas e marmellata di ACE