I cavallucci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se leggendo avete pensato agli animaletti marini, allora siete fuori strada! Scherzi a parte, ormai il tempo stringe e il Natale è sempre più vicino. Quest’anno vi proponiamo un’idea facile e veloce da preparare, ricca di profumi che potete usare come idea regalo oppure da offrire a chi vi viene a trovare per scambiare i regali.

Ingredienti:

  • 650 g farina 0;
  • 350 g zucchero bianco;
  • 170 g acqua;
  • 90 g canditi;
  • 200 g noci (sgusciate);
  • 30 g zucchero a velo;
  • 15 g ammoniaca per dolci;
  • 15 g spezie per cavallucci (cannella, coriandolo, noce moscata, anice);
  •  note: potete omettere l’anice se non piace e sostituire i canditi, ovviamente avrete dei biscotti diversi non i veri cavallucci ma il gusto sarà ugualmente piacevole!

    In una ciotola spezzettare le noci grossolanamente, unire  i canditi , lo zucchero a velo, le spezie e l’ammoniaca. Mescolare il tutto con le mani, aggiungere la farina e continuare a mescolare. In un pentolino a parte mettere lo zucchero e l’acqua facendo sciogliere lo zucchero a fuoco basso evitando di far caramellare lo zucchero. Una volta sciolto tutto, versare lo sciroppo sugli altri ingredienti e amalgamare il tutto  con un mestolo in legno.Su una spianatoia  infarinata formare con le mani dei rotoli di impasto non troppo grandi, tagliare a rondelle e formare delle palline, infarinarle bene, schiacciatele nel centro e porli ben distanziati in una teglia foderata di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere per 10-15 minuti in forno caldo, lasciarli raffreddare completamente.

 

 

Precedente Harvest pear blackberry pie Successivo Sandwich cookies al cioccolato