Focaccia integrale

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La ricetta di oggi è una focaccia facile e gustosa perfetta per i pic-nic, le gite fuoriporta e perché no le prime domeniche sulla spiaggia! Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di semola
  • 280 ml di acqua
  • 5 g di sale
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • olive q.b.
  • sale grosso+ due cucchiai di olio e uno di acqua per la salamoia

 Preparazione: Sciogliere il lievito con 50  ml dell’acqua preparata per l’impasto, unire due cucchiai di farina, mescolare e lasciare riposare per 20 minuti. In una ciotola  miscelare le farine, aggiungere l’acqua, l’olio e il lievito attivato. Unite poi  il sale e lavorate l’impasto fino a che sarà liscio ed omogeneo. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola, coprendo con della pellicola, per due ore. Trascorso il tempo di lievitazione prendere l’impasto e stendetelo  in una tortiera rivestita di carta da forno o unta con un po’ di olio evo. Fare lievitare la focaccia per un’ora prima di cuocerla. Cospargete la superficie con le olive, il sale grosso, versate la salamoia( acqua e olio sbattuti). Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. DSCF3151DSCF3157

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