Focaccia al cioccolato

 

 

 

 

 

La ricetta di oggi non è né dolce né salata, diciamo mista: un po’ dolce per la cioccolata e salata per la presenza del sale!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0;
  • 120 g di lievito madre rinfrescato;
  • 340 g di acqua;
  • 10 g di sale;
  • 20 g di olio evo;
  • 70 g di cioccolato al gianduia;

Per prima cosa sciogliere il lievito madre in parte dell’acqua, aggiungere 100 g di farina e mescolare bene con un cucchiaio; lasciare riposare il tutto per 1 h circa. Dopo lavorare il lievitino con la farina rimasta, alternando con l’acqua in cui avete sciolto il sale; quasi per ultimo aggiungere l’olio. Continuare a lavorare l’impasto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo. Fare le pieghe per 3 volte ogni 20-25′, lasciare poi riposare fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e aggiungere la cioccolata, stendere poi l’impasto in modo uniforme sulla placca da forno, lasciando lievitare per 1 h. Preriscaldare il forno a 220°C, ungere la superficie con altro olio ( se volete potete aggiungere poco sale grosso qua e là), cuocere a 200°C per 25′.

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