Dove nest cake

 

DSCN1045

Prendete la ricetta della colomba da mille impasti e mettetela da parte. Prendete la ricetta della colomba con lievito madre o lievito di birra e un solo impasto e mettetela da parte. Prendete la ricetta di una colomba con lievito per torte e… mettetela da parte per metà! Infatti potrete sempre fare un bel nido di colomba alternativa. Nonostante i progetti e la buona volontà non sono riuscita a trovare in tempo lo stampo per colomba e nemmeno a provarla con quella a lunga lievitazione. Giorno prima di Pasqua che fare? Nessun problema una bella ciambella simil colomba!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 180 g di zucchero
  • 350 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • la scorza di un limone e di un’arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di cranberries
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • per la superficie: 75 g di granella di zucchero, 9 mandorle

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve. Sbatte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l’olio e farina poco alla volta alternando il latte. Unire il brandy e il lievito, con un cucchiaio mescolare le gocce di cioccolato e i mirtilli rossi. Unire infine gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso. Versare il composto in uno stampo per ciambella. Cospargere la superficie con granella e mandorle. Far cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45′. Buona Pasqua! Con questa ricetta partecipo al contest ” Sapori di Pasqua e colori di primavera” di dolcemente inventando.

banner contest

DSCF2887DSCF2897 DSCF2902DSCF2902DSCF2890

One thought on “Dove nest cake