Dessert ricotta e limone

DSCF3643

DSCF3657

Voglia di sole, di mare, ma soprattutto di vacanze! Intanto consoliamoci con un buon dessert fresco, cremoso, light. Dessert facile da preparare, bastano 10-15′.

Ingredienti:

-500 g di ricotta

-2 cucchiai di yogurt bianco magro

-1 cucchiaio di zucchero

-1/2 bicchiere di acqua

-2 cucchiai di zucchero

-scorza di un limone

-fettine di limone q. b.

-succo di 1/2 limone

1) lavorare con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero e lo yogurt fino ad avere una crema omogenea;

2)tenere la crema in frigo per 10′;

3) in una pentola mettere l’acqua, lo zucchero (2 cucchiai), la scorza, le fettine di limone e creare uno sciroppo portando ad ebollizione;

4) quando lo sciroppo è pronto  togliere le fettine di limone e tenerle da parte per la decorazione;

5) unire lo sciroppo alla crema di ricotta e continuate a montare con le fruste elettriche per 2-3′;

6) servire in coppette con fettine di limone e se vi piace anche con delle foglie di menta.

Buon weekend 🙂

Con questa ricetta partecipo alla 2° Raccolta: Piccoli Limoni Gialli di La Cascata dei Sapori in collaborazione con AntoCrea.

DSCF3649

11168968_10206548651619104_1349420890_n[1]

 

Precedente Cheesecake yogurt e limone Successivo Un cestino di dolcezze