Crostata more e ricotta

DSCF3214

banner contestLa primavera è ormai arrivata e per festeggiarla abbiamo deciso di preparare una crostata di ricotta e marmellata di more.

Ingredienti:

per la frolla

-1 uovo e 1 tuorlo

-scorza di limone q.b.

-250 g farina 00

-120 g di zucchero

-40 g di olio E.V.O.

-1 cucchiaio di latte

-1 cucchiaino di lievito per dolci

per la farcia

-150 g di marmellata di more

-350 g di ricotta

-2 cucchiai di zucchero di canna integrale

-4 cucchiai di latte

-more per la decorazione

Vediamo come preparala:

1)unire tutti gli ingredienti per la frolla e formare una palla (nel caso in cui i liquidi non fossero sufficienti aggiungere un poco di acqua);

2)tenere la frolla in frigo per circa 30′;

3)montare con le fruste la ricotta, lo zucchero, il latte;

4)stendere la pasta e metterla in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta forno (la mia teglia era da 24 cm);

5)bucherellare la base e aggiungere la marmellata;

6) versare sopra la crema di ricotta;

7) ricoprire la crema con il succo di more e le more (il succo si ottiene mettendo in un pentolino sul fuoco per 10′ circa le more e 1 cucchiaio di zucchero a velo);

8)cuocere a 180°C per circa 30′.

Con questa ricetta partecipo al contest: “Sapori di Pasqua e colori di primavera” di dolcemente inventando.

 

DSCF3215DSCF3219DSCF3223DSCF3228

One thought on “Crostata more e ricotta