Crostata cioccolato e lamponi-Recake aprile 2018

    
Per la base
Per la confettura
Per il ripieno al cioccolato
Per completare
Istruzioni
  1. Preparate la base: Tagliate il burro a cubetti e unitelo alla farina, lo zucchero e il sale. Mescolate con le punte delle dita o in planetaria fino a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete il tuorlo, l’acqua e impastate fino a ottenere una palla. Formate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa un’ora.
  2. Per la confettura: Unite i lamponi, lo zucchero e l’anice stellato in una casseruolina. Mescolate bene e fate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Fate raffreddare e rimuovete l’anice stellato.
  3. Preriscaldate il forno a 160 gradi. Spennellate con il burro fuso una teglia da crostata da 22 cm con fondo removibile. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 2-3 mm, quindi rivestite la teglia facendo sbordare la pasta di circa 1 cm. Ricoprite con cartaforno, riempite con legumi secchi o riso e cuocete la frolla alla cieca per circa 25 minuti. Rimuovete la carta e i legumi e proseguite la cottura per altri 15 minuti, finché la base non avrà un bel colore dorato.
  4. Per il ripieno: Mettete il cioccolato a pezzi e il burro in una ciotola e ponetela su un bagnomaria. Fate fondere il tutto dolcemente. Montate le uova intere, i tuorli e lo zucchero finché non sono gonfi e spumosi. Unite quindi il composto di uova al cioccolato fuso.
  5. Assemblate la crostata: Versate la confettura nel guscio di frolla e livellate bene. Ricoprite con la crema al cioccolato – che dovrebbe quasi arrivare a filo dello stampo. Cuocete sempre a 160 gradi per 20 minuti. Fate raffreddare, quindi spolverizzate di cacao e decorate con qualche lampone. Servite a temperatura ambiente, preferibilmente con una cucchiaiata di crème fraiche.
Recipe Notes

Per servire: Crème fraiche

    

 

INDICAZIONI PER PARTECIPARE
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della ricetta.POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:

  • Tipo di farina
  • Tipo di cioccolato (fondente, latte, bianco, etc)
  • Lamponi (sostituibili in tutto o in parte con altri frutti rossi come fragole, ribes, mirtilli, more)
  • La forma

NON SI PUO’ VARIARE:

  • Tutto quanto non menzionato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PER COLORO CHE HANNO ALLERGIE, INTOLLERANZE O PROBLEMI CON DETERMINATI ALIMENTI, SONO CONCESSE DELLE MODIFICHE.

Ecco i link:

Alice: https://sinceramentealice.com

Alessandra: https://lacucinadiziaale.it/
Giulia: http://www.peppersmatter.ifood.it/

Admin-per-un-mese  Tiziana e Laura 

Prelevate la locandina e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1532062697054772/

SARANNO CONSIDERATE IN GARA LE RICETTE ARRIVATE ENTRO LA MEZZANOTTE DEL 30 APRILE 2018!

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