Crepes alle mele caramellate e zabaione

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La vita ci presenta ogni giorno notevoli difficoltà (forse solo per me? Mah chi può dirlo), pertanto perché non concederci, di tanto in tanto, una coccola di dolcezza (chissene della linea!)? Se vi va di preparare una colazione energetica per avere la carica giusta ecco la ricetta!

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Ingredienti:

per le crepes

-120g di farina di avena

-25 g di zucchero di canna

-2 cucchiai di olio di semi di girasole (potete scegliere anche E.V.O.)

– 175 g di acqua (potete sostituirlo con spremuta di arancia o latte vegetale o animale)

per le mele caramellate

-1 cucchiaio di miele millefiori

-2 mele Golden

-1 cucchiaio di acqua

-cannella q.b.

per lo zabaione

-4 tuorli

-60 g di zucchero

-3 cucchiai di Brandy (o marsala o altro liquore. Se siete astemi potete sostituire con succo di arancia, caffè, ecc.)

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Procedimento:

1)per le crepes- unire la farina, lo zucchero in una terrina e aggiungere un po’ alla volta l’olio e l’acqua fino ad avere un composto omogeneo. Far riposare 1 h in frigo. Trascorso il tempo oliare una padella da crepes e riscaldarla. Versare sopra 1-2 cucchiai di impasto e cuocere per circa 1′ per lato;

2)per le mele- sarà sufficiente far sciogliere il miele e l’acqua in una pentolina. Quando vi sembrerà che si stia formando il caramello, aggiungere le mele, precedentemente tagliate a dadini. Far cuocere per 10′ a fuoco medio fino al totale ritiro dell’acqua delle mele;

3)per lo zabaione- montare con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero. Dopo aver ottenuto un composto spumoso, aggiungere a filo il Brandy e continuare a montare. A questo punto preparare due pentole per il bagnomaria (attenzione l’acqua NON deve toccare il fondo della pentola su cui andrete a versare il composto e l’acqua NON deve MAI bollire), aggiungere il composto ottenuto e continuare a montare con le fruste per 10-15′ fino ad avere un composto spumoso.

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Assemblaggio: costruire una torretta di crepes, alternandole alle mele e ricoprire con lo zabaione.

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Con questa ricetta partecipo al contest “Di cucina in cucina” del blog Poesie di zucchero

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Un commento su “Crepes alle mele caramellate e zabaione

  1. Proprio vero che ogni giorno ci sono non poche difficoltà, non solo a te!
    Ma quanto sono buone le crepes! Facciamo sempre i pancakes ma le crepes non sono da meno. Favolosa la tua farcitura, mele caramellate e zabaione, ti fa dimenticare le difficoltà, almeno per il tempo che si gustano!!!!
    Grazie anche per questa ricetta. A presto.