Cookies cioccolatosi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’autunno è ormai iniziato da un po’ e nell’aria già si respira l’aria e l’attesa del Natale, per cui la ricetta di oggi è una coccola ideale nelle giornate uggiose o fredde, ma potrebbe essere perfetta per i biscotti di Babbo Natale, chissà!

Ingredienti:

  • 2 Uova e un tuorlo;
  • 150 g Zucchero di canna;
  • 200 g di gocce di cioccolato;
  • 80 g Olio di girasole;
  • 230 g Cioccolato fondente o al latte;
  • 140 g Farina 00;
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci;

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, senza farlo bruciare, nel frattempo sbattete ( a mano o con la frusta elettrica) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungete l’olio, la farina e il lievito e lavorate ancora con la frusta. Unite il cioccolato amalgamando bene con una spatola; aggiungere le gocce di cioccolato. Preparare la leccarda del forno con carta forno e disponete il composto a cucchiaiate lasciando un po’ di spazio fra un biscotto e l’altro. Infornate a 180° per 15-20 minuti, lasciate raffreddare.

     

 

Precedente MINI PLUMCAKE NOCI E CIOCCOLATO Successivo Harvest pear blackberry pie