Cinnamon carrot cake

Visto che la Pasqua si sta avvicinando ecco un’idea facile e veloce da servire come dessert alternativo ai classici lievitati pasquali e alle uova di cioccolato!

Ingredienti:

  • 280 g farina 0;
  • 130 g di zucchero bianco;
  • 5 g di lievito per dolci + 3 g di bicarbonato;
  • due cucchiai di cannella in polvere;
  • coriandolo tritato;
  • 60 g di noci ridotte a farina;
  • 2 uova;
  • 5-6 carote grandi;
  • 70 ml di olio di semi;
  • acqua q.b.

In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti secchi: farnia, spezie, noci, lievito. Dopo aver passato le carote con il frullatore unirle alle uova sbattute con l’olio, a questo punto aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare se necessario aggiungete un po’ di acqua per volta. Fate cuocere per 30-40′ in forno caldo ventilato a 180°C. Se volete potete decorare la torta con glassa di zucchero a velo ( 200 g di zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua tiepida aggiunti uno per volta) oppure fare un frosting di formaggio e per i più golosi una copertura di formaggio e cioccolato.

 

Precedente Torta ACE, cioccolato e pistacchi Successivo Colomba vegan alla zucca