Cheesecake pesca e banane

DSCF8628La ricetta di oggi assomiglia ad una N.Y. cheesecake, ma un po’ più in versione light! Nonostante ciò è, comunque, un dolce gustoso e soffice al punto giusto. Vediamo gli ingredienti:

per la base

-100 g di farina di avena

-100 g di farina 0

-80 g di farina di farro

-20 g di farina di mais fioretto

-90 g di zucchero di canna

-100 ml olio di semi di girasole

per la farcia

-500 g di ricotta

-60 g di zucchero di canna

-1 uovo

-2 cucchiai di crema al cioccolato

-latte q.b.

-scorza di limone

per il topping

-marmellata di pesche q.b.

-banane e pesche per decorare

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Procedimento:

1)unire tutti gli ingredienti secchi in una terrina e aggiungere un po’ alla volta l’olio, amalgamando fino ad ottenere una palla omogenea che sarà fatta riposare 30′ in frigo;

2) montare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la scorza, eventualmente aggiungendo un po’ di latte fino ad ottenere una crema;

3)aggiungere l’uovo alla crema di ricotta continuando a montare con le fruste;

4)trascorsi i 30′ stendere la pasta e rivestire uno stampo a cerniera da 18 cm, avendo cura di eliminare eventuali eccessi;

5)versare circa metà crema sulla base, aggiungere al centro un cucchiaio di crema di cioccolato;

6)ricoprire con il resto della crema e infornare a 180°C per 50-60′

7) fate raffreddare il dolce per almeno sei ore;

8) coprire la superficie con la marmellata e decorare con la frutta.

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