Budini al latte di cocco, mirtilli e pesche

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La ricetta di oggi è facile, veloce, leggera e vegan! Dal sapore fresco e estivo sono ideali per un dessert accompagnati da una pallina di gelato o da gustare semplicemente così come fine pasto.

Ingredienti:

  • 250 ml di latte di cocco
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 250 g di mirtilli
  • 3 pesche grandi
  • una bustina di agar-agar
  • succo di un quarto di limone

Per prima cosa lavate 125 g di mirtilli e metteteli nel bicchiere del frullatore con una pesca e mezzo tagliate a cubetti, unite tre cucchiai di zucchero di canna e frullate il tutto. Unite alla purea di frutta il latte di cocco ( se preferite potete setacciare la purea per eliminare la buccia dei mirtilli).  Versate il tutto in una pentola e aggiungete la bustina di agar-agar ( per me una bustina ogni 205ml di liquido), fate sciogliere bene l’addensante vegetale e portate a bollore facendo cuocere per tre minuti circa. Versate negli stampi da budino e una volta tiepidi lasciate riposare in frigo per circa due ore. Nel frattempo con il resto della frutta preparate una sorta di “macedonia”: mirtilli e pesche tagliate a cubetti in una ciotola, strizzate un quarto di succo e unite i restanti due cucchiai di zucchero, mescolate bene e mettete in frigo. Servite i budini con la macedonia.

Con questa ricetta partecipiamo al contest-raccolta ” Sedici: l’alchimia dei sapori” per il mese di settembre con l’abbinamento mirtilli-pesche.

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