Brioche alla ricotta

Ecco una nuova ricetta ottima per la colazione!

 

 

Ecco gli ingredienti:

-250 g di ricotta

-300 g di farina 0
-300 g di farina manitoba
-9 g di lievito fresco di birra
-210 g di latte/acqua/latte vegetale
-90 g di zucchero
-scorza di limone
-marmellata a piacere per la superficie
Procedimento:
1) sciogliere nel latte lo zucchero e aggiungere il lievito sbriciolato;
2)in una terrina unire le farine e aggiungere poco alla volta il lievito sciolto;
3)lavorare fino ad avere una palla omogenea da far lievitare per un minimo di due ore (se volete anche di più);
4) dividere l’impasto in 4 parti e stenderle con un mattarello;
5)arrotolare ogni parte dal lato più lungo e mettere in uno stampo (io da 18 cm);
6) far lievitare per 1 h circa;
7) spennellare la superficie con marmellata e far cuocere in forno ventilato e pre-riscaldato a 180° C per circa 40′ (fare sempre la prova stecchino)
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