Blueberry ice-cream e la mia ricetta nel cassetto

DSCF2540Ormai è già passato un po’ dall’inizio dell’estate e io, ancora, non voglio credere che giugno sia quasi finito. Un’altra estate è arrivata, mi auguro ricca di nuove esperienze e di cose belle. Da tanto tempo avevo un desiderio (nonché una ricetta) nel cassetto (tema della raccolta di “Di cucina in cucina” ideata da Barbara di “Un giorno senza fretta”  e ospitato in questi due mesi da Laura di “Alchimia” ): realizzare un gelato gustoso, ma sano, ma senza la gelatiera non ero mai rimasta soddisfatta del risultato!  Ecco, quindi, che sono riuscita nell’intento di realizzare un bel gelato healthy e light ai mirtilli, acquistando una  gelatiera (media qualità) al LIDL a 22 euro.  Ecco gli ingredienti:

-500 g di mirtilli

-150 g di zucchero bianco

-250 ml di acqua

-300 g di yogurt greco

-2 cucchiaini di farina di carrube

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Come realizzarlo:

1)creare uno sciroppo scaldando acqua e zucchero in una pentolina;

2)nel tempo che lo sciroppo si raffredda, frullare i mirtilli e lo yogurt, aggiungendo poco alla volta lo sciroppo;

3)una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere la farina di carrube e continuare a mescolare per altri 2-3′;

4) far riposare il composto in frigo per 4 h;

5) montare la gelatiera (la mia richiede che il contenitore abbia trascorso 24h in freezer) e versare il preparato, precedentemente ottenuto. Far andare la gelatiera per 30′ circa (dipende dalla consistenza che si desidera)

 

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Consigli: ritengo che il gelato sia buono da gustare appena fatto, altrimenti potete mangiarlo con calma, conservandolo in freezer.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta “Di cucina in cucina”

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