Biscotti bicolore alla nocciolata

DSCF1981

Dopo un po’ di giorni di assenza dal blog ecco che torniamo con una ricetta ideale per la colazione o per la merenda. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti.

 

DSCF2021

DSCF2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vediamoli:

-200 g di farina di farro

-un cucchiaino di cannella

-6 cucchiai di zucchero di canna

-30 g di olio di semi

-20 g di cacao

-acqua frizzante q.b.

-crema di nocciole e cioccolato homemade q.b.

DSCF1980

Procedimento:

1)in una terrina mettere metà farina di farro, un pizzico di cannella, tre cucchiai di zucchero e aggiungere un po’ alla volta 15 g di olio. Se necessario aggiungere ad occhio l’acqua, continuando a lavorare fino ad ottenere una palla di impasto omogeneo;

2)in un’altra terrina unire gli ingredienti secchi rimanenti e il cacao. Aggiungervi l’olio, mescolando per avere un impasto omogeneo, di nuovo aggiungere l’acqua quando necessario. una volta ottenuta una palla omogenea far riposare i due impasti in frigo per circa 30′;

3)trascorso il tempo, stendere i due impasti e ricavare dei biscotti tondi con l’aiuto di un coppapasta;

4)far cuocere in forno ventilato a 180° per 10-15′;

5)una volta raffreddati potete farcirli con crema al cioccolato e nocciole oppure in versione più light con la marmellata senza zuccheri aggiunti 😉

DSCF1988DSCF1997

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest :

 

Il mio contest BISCOTTI CON FARINE "ALTRE"

Precedente Hot milk sponge cake al cacao e crema al latte di nocciole Successivo Fiesta & co.

One thought on “Biscotti bicolore alla nocciolata

I commenti sono chiusi.