Apple breakfast cake

DSCF3160

DSCF3162

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Finalmente dopo un periodo di assenza riusciamo a tornare nel blog e a pubblicare una nuova ricetta. Sono contenta di essere riuscita a fotografare di nuovo una torta sfornata! Nonostante i mille impegni e le preoccupazioni non riesco proprio a rinunciare ad una buona fetta di torta per iniziare bene la giornata. Del resto, si sa, la colazione è il pasto fondamentale della giornata e non comprendo chi al mattino riesce ad alzarsi e tirare fino a pranzo senza mangiare (mah!??).

DSCF3172DSCF3169

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La torta di pere alla farina di segale è deliziosa e si sposa bene con una tazza di black tea, vediamo gli ingredienti:

-4 albumi

-95 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per la superficie

-1 bustina di lievito per dolci

-125g di farina di segale

-125g di farina 0

-2 pere

-45 g di olio

-acqua frizzante q.b.

DSCF3188Procedimento:

1)montare gli albumi con un cucchiaino di succo di limone;

2)in una terrina unire le farine, lo zucchero, lievito, l’olio e amalgamare aggiungendo progressivamente un poco di acqua;

3)aggiungere gli albumi alla pastella, avendo cura di mescolare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto e l’aiuto di una spatola;

4)versare il preparato in uno stampo da  18 cm, ricoprire con le pere tagliate a fettine non troppo sottili e spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna;

5)cuocere a 180°C per 35-40′.

 

 

 

DSCF3193DSCF3193

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Note: se volete arricchire la torta potete caramellare delle fettine di pera e aggiungervi noci o nocciole.

DSCF3196

DSCF3200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo a l contest di blog “Ma come cucini”    “Ci offrite la colazione?”:

 

 

One thought on “Apple breakfast cake

  1. Una torta come questa, bella e sana, ti fa davvero iniziare al meglio la giornata, grazie mille per aver partecipato al contest con una seconda ricetta, baci e buona settimana.