Apple and oat cake

DSCF2528DSCF2526

 

Che ne dite di preparare una gustosa torta di mele? La ricetta con cui si realizza questa torta è davvero facile, veloce e con un ottimo risultato. Si ottiene, infatti, una morbida torta di mele in cui si incontrano il sapore dolce della mela, dell’uva sultanina e dell’avena. Ecco cosa serve:

-1 uovo

-25 g di farina di avena,

-200 g di farina 00

-1 bustina di lievito per dolci

-3 mele per il ripieno e 1 per la superficie

-120 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per la superficie

-1 vasetto di yogurt greco magro

-120 g di uva sultanina ammorbidita in acqua

-30 g di fiocchi di avena

-80 g di olio di semi

Prepariamola:

1) sbattere l’uovo e lo zucchero di canna;

2) unire lo yogurt, l’olio e lavorare fino ad avere un composto omogeneo;

3) aggiungere farina di avena, farina 00 e il lievito;

4) lavorare fino ad avere un composto omogeneo;

5) unire le uvette e le mele tagliate a fettine sottili;

6) versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (24-26 cm);

7) ricoprire con le fette di mela avanzate, spolverare con zucchero di canna (1 cucchiaio) e i fiocchi di avena.

Cuocere per 45-50′ circa a 180°C (fare la prova stecchino per essere certi della cottura della torta).

Ottima da gustare a colazione, a merenda con una tazza di buon english tea o a fine pasto!! 🙂

DSCF2511DSCF2527

 

 

Precedente Dripping con il pan di Spagna Successivo Polpette light ricotta e radicchio