VITEL TONNE’

Questo è un piatto tradizionale della cucina italiana! a me piace moltissimo farlo nel periodo estivo. Io la faccio così: Ingredienti:

600g di vitello girello

130g di tonno

1 limone

3 acciughe

10 capperi

1 uovo sodo

1 carota

1 cipolla

1 sedano

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio d’aceto

olio extravergine

1chiodo di garofano

2 foglie d’alloro

sale

pepe

PREPARAZIONE:

-Lessate la carne in acqua calda salata con carota,sedano, cipolla un cucchiaio d’aceto, foglie d’alloro, chiodo di garofano, pepe in grani

– aggiungete del vino bianco

– fate cu0cere a fuoco lento e coperto per circa 1 ora e mezza

– lasciate raffreddare la carne nel suo brodo

PREPARAZIONE SALSA

– frullate  insieme acciughe, l’uovo sodo, capperi dissalati, spremuta di limone, tonno

– frullate il tutto unendo  il brodo di cottura della carne a freddo

Infine tagliate la carne a fette sottili (meglio con una affettatrice), e ricopritela con la salsa

Lasciate insaporire alcune ore in frigo

BUON APPETITO DA MARIA ELENA

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 risposte a VITEL TONNE’

  1. Che buono!!! È incredibile come tonno e carne stiano bene insieme in questa ricetta!

  2. mmmm che slurposissima ricetta!!bravissima

  3. annalisa scrive:

    una vera bontà!! ciao e buona giornata!!

  4. ciao!!! quanto adoro il vitel tonnè. io non l’ho ancora preparato,ma lo fa spesso mia madre. è un piatto fresco e veramente appetitoso! complimenti e buona giornata 🙂

  5. Ho conosciuto l’anno scorso questa ricetta e da allora non ne faccio più a meno 😀 complimenti, ottima riuscita :-***

  6. Pablo Usabiaga scrive:

    In quale dialetto si dice vitel tonnè?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.