RISOTTO CON ASPARAGI E FUNGHI

Questa sera  a Pesaro è tornato il freddo, cosa c’è di meglio di un bel

risotto caldo ai funghi e asparagi? Ingredienti: 400g di riso basmati,

1 cipolla, 400g di asparagi, 200g di funghi champignon, 1/2 bicchiere

di vino bianco, brodo, olio extravergine, sale , pepe.

Si comincia lavando bene i funghi e gli asparagi, affettateli.

In una padella fate rosolare la cipolla tagliata molto sottile; quindi

unite i funghi e gli asparagi e si fanno insaporire qualche minuto.

Nel frattempo in un’altra pentola antiaderente mettete un filo d’olio e

il riso, lasciatelo tostare, poi versate mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino è del tutto evaporato,  iniziate ad aggiungere poco alla

volta del brodo vegetale caldo. Spegnete il fuoco quando il riso è

ancora al dente, regolate di sale e pepe.

Condite con il sugo di asparagi e funghi. Mantecatelo con un filo d’olio

crudo e lasciatelo riposare.

A chi piace si può aggiungere il parmigiano.

Buon appetito da maria elena

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8 risposte a RISOTTO CON ASPARAGI E FUNGHI

  1. Anche io ho approfittato del ritorno del freddo per fare il risotto, uno dei piatti che preferisco, ma che d’estate non è proprio indicato!

  2. Anche qui a Napoli fa freddo di nuovo, ma la cosa non mi spiace :-P, io soffro troppo il caldo! Quindi un bel risottino del genere lo mangerei sempre 😀 bravissima :-*

  3. Zenzero Blu scrive:

    Un piatino buono e raffinato!! brava!!

  4. Adoro questo periodo solo per gli asparagi hihihiih buonissimi cara!!

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