Peperoni ripieni di carne

peperoni ripieni di carne sono un’ottima alternativa per un secondo piatto equilibrato e gustoso.
Questo metodo di cottura ne aumenta sicuramente il sapore formando una gradevole crosticina di gratinatura in superficie.
Quando non sapete più come cucinare la verdura e la carne, ecco che questa ricetta vi viene incontro…un bell’impasto a mo’ di polpettone racchiuso in una barchetta di peperone che conferisce maggior sapore al tutto.
Anche d’estate è un ottimo piatto da servire sia tiepido che a temperatura ambiente, basterà aggiungere delle patate al forno per avere un pasto da leccarsi i baffi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ucci

  • 500 g Macinato
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Pepe nero
  • 1 cucchiaino Peperoncino
  • 15 g Aromi per arrosto
  • 2 Uova
  • 100 g Pane grattugiato
  • 120 g Formaggio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Latte
  • 800 g Peperoni

Preparazione

Ucci

  1. Peperoni ripieni di carne

    Per realizzare i peperoni ripieni di carne, incominciamo a mettere in una ciotola la carne trita ,il parmigiano e
    Insaporite con l’aglio spremuto , aggiungete le due uova intere , il sale ,il pepe e il prezzemolo tritato . A questo punto aggiungete anche il pane grattugiato . Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e tenete da parte la farcia. Lavate e asciugate i peperoni, tagliate via la calotta superiore e privatela del picciolo ,estraete i filamenti e i semini interni . In una ciotolina a parte mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato .Ora riempite i peperoni fino al bordo con l’aiuto di un cucchiaio .Adagiate i peperoni e le calotte su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzate la superficie con il mix di pangrattato e parmigiano , condite con un giro di olio di oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi passate alla modalità ventilata e proseguite la cottura per altri 20 minuti. A cottura ultimata i vostri peperoni ripieni di carne saranno ben dorati, sfornateli  lasciateli intiepidire e poi serviteli in tavola!

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