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Tiella di riso, zucchine, pomodori e patate

Fa caldo e non mi va di accendere il forno, quantomeno nelle ore canoniche dei pasti. La mia amica AnnaFerna ha pubblicato una ricetta ‘quasi veg’, la tiella di riso, zucchine, pomodori e patate, e io glie l’ho subito scippata e veganizzata del tutto. L’insieme è venuto assai appetitoso, gradito dagli onnivori di casa.

Ecco come fare:
250gr di riso parboiled
3 bei pomodori rossi ramati
1 zucchina di medie dimensioni
500gr patate giovani
1 cipolla media
150gr di acqua e 200gr di latte veg (soia, riso, avena)
Trito veg: basilico, prezzemolo, maggiorana (ho attinto dal balcone) e poi semi di lino, girasole, zucca, mandorle e anacardi, tutto nel mixer (circa 80gr complessivi)
Olio extravergine d’oliva
Pangrattato

Mettete il riso in ammollo un paio d’ore in acqua fresca.
Tagliate i pomodori a fette, 350gr di patate a tocchetti e 150gr a fettine, la zucchina a rondelle sottili, e affettate la cipolla. mettete gli ingredienti del trito nel mixer e ottenete una polvere.

Al momento di preparare stendete un foglio di carta da forno in una teglia, oliate, mettete trito e sale e iniziate con gli strati:
1) cipolla, metà dei pomodori, trito;
2) metà del riso, metà delle patate a tocchetti, trito;
3) coprire con tutte le fettine di zucchina e condire con il trito e un giro d’olio;
4) distribuite l’altra metà del riso con tutte le patate a tocchetti rimaste, coprite con i pomodori e le patate a fettine.
5) Versate nella teglia 150gr di acqua e 200gr di latte vegetale. Cospargete di trito, pangrattato e olio.
Infornate nel forno estense (o tradizionale) per 45′ finché il liquido non si sarà assorbito e sopra non si sarà creata una deliziosa crosticina.

Gustate tiepido.

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