);

Pane con piselli

E niente, una mattina di domenica stavo sbucciando un bustone di piselli freschi grandi e tenerissimi, dopo dieci minti rinfrescando la pasta madre di segale mi è venuta un’idea peregrina….

Ingredienti
600gr semola rimacinata Mininni
390gr acqua
100gr licoli (il mio di segale)
100gr piselli freschi tenerissimi sbucciati e sciacquati
12gr sale

Impastiamo semola acqua e licoli. Quando raggiungiamo l’incordatura aggiungiamo il sale e infine i piselli.
Rovesciamo sul piano di lavoro facendo due giri di pieghe a tre, poi dopo mezz’ora riponiamo in un contenitore coperto e lasciamo puntare due ore a temperatura ambiente, dopodiché riponiamo in frigo per 24 o 36 ore.
Tiriamo fuori e lasciamo raddoppiare, poi diamo due giri di pieghe ancora, senza schiacciare troppo i legumi, e formiamo il filone. Lasciamo raddoppiare a temperatura ambiente, o riponiamo nuovamente in frigo per 6-8 ore.
Inforniamo per 15′ a 250gradi con vapore, poi altri 15′ a 220 rinnovando il vapore, poi 30′ a 180 e infine 10′ a 140 con funzione ventilata e aprendo il forno a spiffero.
Lasciamo raffreddare in piedi su una gratella.

Pane con piselli
Cotto
Pane con piselli
Il taglio

 

(Visited 413 times, 1 visits today)

Scrivi qui se hai domande o commenti da fare: