Dopo le paste di meliga, ecco un’altra ricetta della serie “biscotti cioccoburro alla panna”, come racconta un finto spot della nota trasmissione radiofonica 610 di Lillo e Greg.
Ingredienti:
450gr farina di riso
150gr burro morbido
170gr zucchero al velo
100gr latte o 180gr yogurt
un uovo intero sbattuto
una bustina di lievito per dolci
aromi: mezza bacca di vaniglia, 15gr di miele
un pizzico di sale
Procedimento:
Con il frullino montare il burro morbido con lo zucchero al velo, e quando sarà ben gonfio unire il latte mescolato con l’uovo, il miele ed il sale. Aggiungere la farina a cucchiaiate e quando sarà omogeneo unite la vaniglia ed il lievito, quest’ultimo spolverandolo con l’aiuto di un passino per evitare che scenda a grumi.
L’impasto non si amalgamerà, va bene se crea un mucchio di briciole morbide che si compatteranno nella siringa,
Così
Se fa troppo caldo ed il composto non è sufficientemente consistente per essere distribuito con la siringa spara-biscotti, passatelo una decina di minuti in frigo.
Distribuitelo con la siringa sulla placca del forno e cuocete 20′ a 170 gradi,