);

Gocciole (quasi vere)

Stavolta anziché accontentare la sorella golosa ho lavorato per accontentare la figlia. Avete figli? Di quelli che non son mai contenti…. di quelli che gli fai i pandistelle e ti dicono “sì, buoni, ma allora riesci anche a rifare le gocciole?”. Grrrrr…. il problema è che mentre sul sito del Mulino Bianco c’è la sezione ‘puoi farli anche tu con…’, per la Pavesi puoi anche morire. Allora ho cercato un po’ in rete, ho girato fra le ricette e… dopo qualche tentativo ho trovato la combinazione ideale. Certo non sono uguali perché non ho messo l’olio di palma ma il burro….  Ci credete che sono quasi uguali? Allora provateli!!! Gocciole (quasi vere)

Ingredienti:
150gr di burro
160gr di zucchero finissimo zefiro
300gr di farina 000
80gr di amido di frumento
10gr di burro di cacao
10gr di latte in polvere
1 uovo
grattatina di bacca di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci
1/2 cucchainio di bicarbonato
60gr di gocce di cioccolato

Montare con le fruste dello sbattitore il burro morbido ma non troppo, il burro di cacao sciolto e lo zucchero finché non viene una spuma bella liscia. Aggiungere l’uovo (sbattuto come per una frittata) e montare ancora, finché non è perfettamente amalgamato. Setacciare insieme la farina, l’amido, il latte in polvere, il bicarbonato e il lievito e versare nella ciotola dove è già la spuma. Se necessario togliete le fruste e usate i ganci. Aggiungere la vaniglia e mescolare ancora; vedrete che l’impasto potrebbe presentarsi come un ammasso di briciole: aggiungete le gocce di cioccolato, compattatelo con le mani e mettete in frigo per mezz’ora. Quando lo riprenderete si sarà amalgamato.

Stendete all’altezza di mezzo cm su un piano infarinato e formate i biscotti. Cuocete per 20′ a 170 gradi.

gocciole
una fila basterà per colazione?

(Visited 533 times, 1 visits today)

Scrivi qui se hai domande o commenti da fare: