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Crumble di pesche, zenzero e lime

Un dolce al cucchiaio da accompagnare con gelato alla frutta? Un bel crumble di frutta da servire tiepido.
Il crumble è una preparazione tipica della cucina americana, consiste in frutta ricoperta da una sbriciolata di avena, farina, burro e zucchero cotto in forno. La ricetta tradizionale prevede pari quantità di questi quattro ingredienti, io l’ho realizzato modificando in parte le proporzioni, ed il risultato è stato ottimo. Oltre che con pesche, si può provare con: mango, lime e zenzero, oppure mele e cannella per una ricetta più invernale.
Eccovi la ricetta di base, scrivete nei commenti la versione e che avete realizzato!

220gr di farina tipo 1 o integrale di grano tenero
220gr di fiocchi d’avena
180gr di burro vegetale (lo sapete, io uso il Cremolì)
100gr di zucchero di canna, più due cucchiai.
3 pesche gialle mature
il succo e la scorza di un lime
radice di zenzero
polvere di zenzero, un cucchiaio
un pizzico di sale

Tagliate le pesche a tocchetti, versateci su la buccia del lime grattata, due cm di radice di zenzero grattata, irrorate col succo del like spremuto e lasciate macerare una mezz’ora in fresco.

Mescolate tutti gli altri ingredienti. Con estrema pazienza, con i ganci del frullino, continuate per circa 5′ finché non si forma una massa di briciole. Evitate di aggiungere liquidi.

 

Rivestite una teglia di carta da forno, imburratene il fondo e le pareti e versatevi le pesche, scolandole dal succo. Spargeteci su due cucchiai di zucchero di canna. Ricoprite bene con l’impasto, senza compattarlo. Irrorate con il succo.

 

 

Infornate per 35′ a 170 gradi, finché non colorisce la superficie.

Servite tiepido con gelato alla frutta.

 

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