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Crostatine nocciole, cioccolato e banana.

crostatine vegane
pronte per essere servite

Continuo ad inventare, ho capito che basta usare ingredienti buoni e quel che prepari (con un pizzico di buonsenso) vien buono per forza.
Volevo fare il latte di mandorle ma mi ero accorta di averle finite, e così ho fatto il latte di nocciole. E da lì è nato tutto.

Ingredienti per 16 crostatine:

150gr farina 7 cereali
150gr farina di mais fine fioretto
100gr nocciole con la pellicina non tostate
50gr farina0
150gr zucchero
100gr olio di mais o riso

Per la crema:
Latte di nocciole (vedi preparazione all’interno della ricetta)
Un cucchiaio di frumina (o fecola)
50gr zucchero
100gr cioccolato fondente 70%
Un cucchiaino di zenzero in polvere
Una banana grande

Prepariamo innanzitutto il latte di nocciole: mettete i 100gr nel vaso del mixer aggiungete 200gr di acqua e frullate fino ad ottenere una crema.  

latte di nocciole
latte di nocciole “veloce”

 

Aggiungete girando altri 250gr di acqua, e quando la crema è omogenea passatela attraverso un colino fine sul quale avrete appoggiato un telo di lino: ciò che scende è il latte; ciò che resta delle nocciole è l’okara, strizzatelo bene che servirà nell’impasto.

Mettete dunque nella ciotola della planetaria le farine, l’okara, l’olio, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso. Niente paura.  Componetelo in una palla e mettete in frigo per almeno 12 ore (ma anche 24).

Preparate la crema al cioccolato:

Mettete sul fuoco il latte di nocciole, al bollore aggiungete il cucchiaio di frumina, e fate addensare 4-5 minuti. Dovrete ottenere la consistenza di una maionese. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, lo zenzero e il cioccolato. Fate freddare e mettete in frigo.

crema al cioccolato
la crema al cioccolato

Per preparare le crostatine prendete una pallina di impasto (anche se si sgrana non fa niente) e schiacciatela dentro gli stampini per muffin facendo in modo che li rivestano per lo spessore di circa 7mm. Sarà  sufficientemente malleabile.

forme
come formare le crostatine

Al centro mettete un cucchiaino di crema al cioccolato e una rondella di banana.

Infornate per 40 minuti a 170 gradi.

Lasciate freddare completamente prima di estrarre altrimenti essendo morbide sarà un’impresa.

crostatine veg
pronte!

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