);

Cookies ripieni di cioccolato

Questi cookies hanno centrato una volta tanto l’esigente gusto dei miei familiari, forse perché sono oltremodo dolci (io oramai INVECCHIANDO comincio a prediligere il salato) ma sono estremamente friabili e profumati, quindi se volete provarli vi invito caldamente a farlo!

Ingredienti per una dozzina di biscottoni:
350gr farina 00
120gr zucchero
100gr burro
2 uova (100gr)
mezza bustina di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia
10gr sale
crema alle nocciole per farcire

Mescolate tutti gli ingredienti tranne la crema alle nocciole ed il lievito. Insistete con il frullino su cui avrete montato i ganci, finché il burro non si scalda e il composto risulta omogeneo e compatto. Quando sarà pronto, aggiungete il lievito setacciato e prendete l’impasto in palline grandi come un’albicocca e schiacciatele sul palmo della mano a formare un disco. Ponete al centro un poco di crema, e sigillate con un altro disco uguale al primo.

Disponete i biscottoni sulla placca del forno, e cuocete 40′ a 170 gradi, quando li sfornate dovranno ancora essere appena morbidi al centro.

Pare che caldi siano buoni da morire….

(Visited 159 times, 1 visits today)

Scrivi qui se hai domande o commenti da fare: