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Biscotti croccanti frollosi

Ho sempre tanti ingredienti che ‘avanzano’ dalle varie produzioni veg… Li butto nella ciotola della planetaria e invento. Stavolta ho fatto i biscotti croccanti frollosi.

fave di cacao
fave di cacao sminuzzate

Stavolta mi sono lasciata di nuovo corrompere dalle fave di cacao. L’altra volta le aveva prese una mia amica, intere. Stavolta ho fatto da me e per errore le ho prese frantumate…. Mi spiaceva, ma quando poi ho sentito che differenza di resa ho ottenuto in questi biscotti, ho benedetto il giorno in cui ho preso ‘nibs’ al posto di ‘beans’…. E allora vi metto qui la ricetta. Sono assolutamente inaspettatamente croccanti, complice forse il fatto di averli cotti un po’ più del dovuto.

Ingredienti:

70gr okara di mandorle
50gr okara di riso (la cremina sabbiosa che resta dalla produzione del latte)
100gr burro dicocco (non OLIO, burro!!! segui la solita mia ricetta)
100gr farina integrale
100gr farina di farro integrale
50gr scarsi di cocoa nibs (io le ho comprate qui, sono squisite, o altrimenti potete usare nocciole o quel che preferite)
Semplicissimo: mescolate tutto con la planetaria e ottenete un composto morbido.
Mettete in frigo due ore.
Stendete con l’aiuto di un poco (poca!!!) di semola, tagliate nella forma preferita e infornate per 35′ a 160 gradi.
Ecco fatto.
Mi direte se non son frollosi….
biscotti croccanti
illuminati dal sole del mattino, pronti per la colazione

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