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Barrette di cereali

Al posto delle barrette industriali che (leggete le etichette!) contengono il 30% circa di zuccheri, provate a preparare queste: hanno un sapore davvero gustoso, e si preparano in un batter d'occhio.

Gli ingredienti sono semplici:
90gr fiocchi d'avena
65gr semi di zucca
140gr mandorle sgusciate (meglio se con la pellicina)
90gr grano saraceno (crudo)
75gr uvetta
95gr mirtilli rossi o bacche di goji
190gr di albicocche disidratate
75gr di sciroppo d'agave o sciroppo d'acero o malto di riso
60gr di acqua
per i golosi: 50gr di gocce di cioccolato fondente

Fate rinvenire l'uvetta in una tazza d'acqua calda, risciacquate bene e asciugate tamponando con un foglio di scottex.
Sulla placca del forno già calda a 180 gradi fate arrostire per una decina di minuti i fiocchi d'avena, i semi di zucca, le mandorle e il grano saraceno.
Nel frattempo, nel vaso del minipimer spezzettate le albicocche secche, ed aggiungete lo sciroppo. Se troppo consistente, aggiustate con mezzo bicchiere d'acqua (non più di 50-60gr).
Quando i semi saranno coloriti (ma non troppo) fateli freddare, versateli in una ciotola, aggiungete uvetta e mirtilli ed il frullato di albicocche, e l'eventuale cioccolato. Mescolate bene e posizionate su carta da forno, appiattendo a un dito di altezza, e livellando bene eventualmente con l'aiuto di un altro foglio.

Infornate per 30 minuti a 150 gradi.

Tirate fuori e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarle, altrimenti si spezzetteranno.

Ottime per merenda, e per uno snack energizzante.

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