Print Friendly, PDF & Email

La torta allo yogurt e cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare.

Gustosa, soffice e più leggera di un dolce normale proprio grazie allo yogurt, che le da un gusto più deciso e invitante.

Per una colazione sana e nutriente, senza la presenza di burro, ma di solo olio di semi di arachidi, conquisterà proprio tutti con la sua morbidezza.

Allora cosa aspettate? Preparate anche voi questa torta soffice allo yogurt e cioccolato per addolcire la merenda di grandi e piccini!

torta allo yogurt e cioccolato

INGREDIENTI:

  • 240 G DI FARINA 00
  • 60 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 140 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 3 UOVA
  • 1 YOGURT BIANCO
  • 60 G DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDI
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
  • 1 BUSTINA DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • UN PIZZO DI SALE

PROCEDIEMNTO:

  1. Montate le uova e lo zucchero con delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’estratto di vaniglia, lo yogurt bianco, con le fruste azionate alla minima velocità e continuando a mescolare.
  3. Aggiungete l’olio a filo seguendo lo stesso procediemnto.
  4. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, in più riprese e delicatamente cercando di non far smontare il composto.
  5. Amalgamate delicatamente e versate il tutto in una tortiera da 24 cm correttamente imburrata.
  6. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35 minuti.

torta allo yogurt e cioccolatociambella allo yogurt e cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.