..e da un pò di giorni che purtroppo ho trascurato il mio blog, ma adesso eccomi qui a pubblicare questa torta realizzata per il compleanno di mia nonna, una torta semplice e classica la MILLEFOGLIE con crema diplomatica.. 🙂
INGREDIENTI:
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (io purtroppo l’ho acquistata perché non ho avuto tempo di prepararla)
- 2 litri di crema pasticcera
- 500 ml di panna fresca da montare
- bignè q.b.
PROCEDIMENTO:
- infornate la pasta sfoglia ricordandovi di bucherellarla tantissimo prima di infornarla a 180° per circa 20 minuti.
- preparate la vostra crema pasticcera, potete seguire questo link
- una volta fredda aggiungete la panna montata ed ecco pronta la vostra crema diplomatica 🙂
INGREDIENTI PER LA PATE A’ CHOUX’:
- 200 G DI LATTE FRESCO
- 200 G DI ACQUA
- 8 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 4 G SI SALE
- 180 G DI BURRO
- 220 G DI FARINA 00
- 400 G DI UOVA INTERE
PROCEDIMENTO:
- In una casseruola scaldate il latte, l’acqua, lo zuchero, il sale e il burro. Quando il tutto avrà raggiunto il bollore, unite di colpo la farina e mescolate energicamente; continuate la cottura fino a quando il composto risulterà liscio .
- versate quindi in planetaria e cominciate a far girare con lo strumento a foglia, versando le uova poco alla volta.
- inserite il vostro impasto in un sac a poche munito di bocchetta n° 14 e iniziate a realizzare i vostri bignè.
- infornate in forno già caldo a 180° fino a cottura ultimata
ASSEMBLAGGIO TORTA:
- Su di un vassoio inserite la prima sfoglia fate uno strato di crema diplomatica e così via.
- per la decorazione della torta ho spolverizzato la parte superiore con un pò di zucchero a velo ho creato una cornice con i bignè anche’essi ripieni di crema diplomatica e ho ultima con la scritta in cioccolato e dei piccoli fiorellini in pasta di zucchero.
AUGURIIIII NONNAAA!!!! 😀