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..e da un pò di giorni che purtroppo ho trascurato il mio blog, ma adesso eccomi qui a pubblicare questa torta realizzata per il compleanno di mia nonna, una torta semplice e classica la MILLEFOGLIE con crema diplomatica.. 🙂

INGREDIENTI:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (io purtroppo l’ho acquistata perché non ho avuto tempo di prepararla)
  • 2 litri di crema pasticcera
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • bignè q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. infornate la pasta sfoglia ricordandovi di bucherellarla tantissimo prima di infornarla a 180° per circa 20 minuti.
  2. preparate la vostra crema pasticcera, potete seguire questo link
  3. una volta fredda aggiungete la panna montata ed ecco pronta la vostra crema diplomatica 🙂

INGREDIENTI PER LA PATE A’ CHOUX’:

  • 200 G DI LATTE FRESCO
  • 200 G DI ACQUA
  • 8 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 4 G SI SALE
  • 180 G DI BURRO
  • 220 G DI FARINA 00
  • 400 G DI UOVA INTERE

PROCEDIMENTO:

  1. In una casseruola scaldate il latte, l’acqua, lo zuchero, il sale e il burro. Quando il tutto avrà raggiunto il bollore, unite di colpo la farina e mescolate energicamente; continuate la cottura fino a quando il composto risulterà liscio .
  2. versate quindi in planetaria e cominciate a far girare con lo strumento a foglia, versando le uova poco alla volta.
  3. inserite il vostro impasto in un sac a poche munito di bocchetta n° 14 e iniziate a realizzare i vostri bignè.
  4. infornate in forno già caldo a 180° fino a cottura ultimata

ASSEMBLAGGIO TORTA:

  1. Su di un vassoio inserite la prima sfoglia fate uno strato di  crema diplomatica e così via.
  2. per la decorazione della torta ho spolverizzato la parte superiore con un pò di zucchero a velo ho creato una cornice con i bignè anche’essi ripieni di crema diplomatica e ho ultima con la scritta in cioccolato e dei piccoli fiorellini in pasta di zucchero.

AUGURIIIII NONNAAA!!!! 😀

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