Ed eccomi qui a scrivere la prima ricetta del 2018 ed ovviamente non poteva non essere un Dolce Il torrone croccante alle mandorle è una ricetta della mia cara nonna , molto semplice da realizzare ed uno dei protagonisti indiscussi dei dolci di Natale.!!
Ho deciso però questa volta di cambiare la forma, ralizzando un torrone più moderno.
Buon 2018 a Tutti!!! 🙂
Torrone croccante alle mandorle
INGREDIENTI:
- 250 DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 250 DI MANDORLE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- CANNELLA q.b
- 150 G DI CICCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
- Tostate le mandorle e schiacciatele con una bottiglia di vetro in pezzetti piccolini
- Grattugiate la scorza di un limone
- Inserite le mandorle tagliuzzate in una contenitore dove aggiungerete il limone e la cannella,
- Preparate ora il caramello: In un pentolino versate lo zucchero, fate sciogliere a fuoco lento e mescolando costantemente, fino ad ottenere un bel colore biondo.
una volta pronto il caramello spegnete il fuoco e aggiunte le mandorle
mescolate energicamente le mandorle con un cucchiaio di legno e facendo ampi movimenti dal basso verso l’alto. - Ungete il tagliere con un po’ di succo di limone, (serve per non far attaccare il torrone al tagliere) aggiungete il composto di mandorle e iniziate a schiacciare con il mattarello.
- Una volta steso bene, coppate, e bagnate una metà con ciccolato fondente fuso a bagnomaria.