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Tigelle, o per meglio dire le Crescentine Modenesi (vero nome di questo piatto), sono dischetti di pasta a base di acqua, farina, latte e lievito che nella tradizione erano cotti in speciali dischi di terracotta, detti appunto tigelle, ma che possono essere cucinati anche in una semplice padella.

INGREDIENTI PER 25 TIGELLE:

  • 430 G DI FARINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
  • 250 G DI YOGURT BIANCO INTERO
  • 50 ML DI ACQUA
  • 2 PIZZICHI ABBONDANTI DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Inserire nella ciotola della vostra planetaria: farina, lievito, yogurt, acqua, sale  impastare il tutto.
  2. quando il vostro impasto risulterà omogeneo formare una palla e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  3. Quando l’impasto sarà pronto , stendetelo con un matterello, ricaverete dei dischi di circa 24 g.
  4. scaldate una pentola antiaderente e fate cuocere le vostre tigelle da entrambi i lati.
  5. ed eccole pronte.. 😉  farcitele con salumi e formaggi  a vostro piacimento.

 

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