Tigelle, o per meglio dire le Crescentine Modenesi (vero nome di questo piatto), sono dischetti di pasta a base di acqua, farina, latte e lievito che nella tradizione erano cotti in speciali dischi di terracotta, detti appunto tigelle, ma che possono essere cucinati anche in una semplice padella.
INGREDIENTI PER 25 TIGELLE:
- 430 G DI FARINA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
- 250 G DI YOGURT BIANCO INTERO
- 50 ML DI ACQUA
- 2 PIZZICHI ABBONDANTI DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Inserire nella ciotola della vostra planetaria: farina, lievito, yogurt, acqua, sale impastare il tutto.
- quando il vostro impasto risulterà omogeneo formare una palla e lasciatelo riposare per 15 minuti.
- Quando l’impasto sarà pronto , stendetelo con un matterello, ricaverete dei dischi di circa 24 g.
- scaldate una pentola antiaderente e fate cuocere le vostre tigelle da entrambi i lati.
- ed eccole pronte.. 😉 farcitele con salumi e formaggi a vostro piacimento.