Gli spumini di mandorle non sono altro che meringhe piccoline, dalla forma conica. La ricetta per fare gli spumini è veramente semplice, bisogna solo avere il tempo di aspettare che la cottura sia completata.
Questa friabilissima meringa alle mandorle, noi di solito la prepariamo per le feste Natalizie insieme alle buonissime Cartellate. 🙂
Spumini di Mandorle
INGREDIENTI:
- 200 G DI MANDORLE
- 180 G DI ZUCCHERO
- 2 ALBUMI
PROCEDIMENTO:
- Disponete le mandorle in una placca da forno e fatele tostare leggermente
Appena le mandorle tostate saranno fredde tagliatele a filetti. - Montate a neve ferma gli albumi, incorporate prima lo zucchero poco alla volta e poi le mandorle, mescolando delicatamente sempre dal basso verso l’alto fino a formare un impasto omogeneo.
- Disponete l’impasto a cucchiaiate nei pirottini e infornate a forno preriscaldato a 180° ( fino a quando non si formeranno delle piccole crepe in superficie e risulteranno dorati)