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Il rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto, che si ottiene abbastanza facilmente rispettando qualche piccolo accorgimento, e si cuoce in forno in 6-7 minuti al massimo;

Ha un sapore molto gustoso, ottimo da gustare in compagnia.. 😀

INGREDIENTI:

  • 3 UOVA
  • 160 G DI ZUCCHERO
  • 100 G DI FARINA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • UN PIZZICO DI SALE
  • NUTELLA q.b.  (PER LA FARCITURA)

PROCEDIMENTO:

  1. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 80 gr di zucchero e alla bustina di vanillina fino a che non diventino chiari e molto spumosi
  2. Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero , quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola
  3.  aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene
  4. A questo punto aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata
  5. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, che servirà a non farla appiccicare  e sigillatela immediatamente con della pellicola (Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi.)
  6. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia.
  7. decorate il vostro rotolo, io ho sciolto della cioccolata fondente e ho aggiunto sulla superficie dei cereali di cioccolato.. 😉
  8. Conservate in frigorifero!!

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