Il rotolo alla Nutella è un dolce preparato con una base di pasta biscotto, che si ottiene abbastanza facilmente rispettando qualche piccolo accorgimento, e si cuoce in forno in 6-7 minuti al massimo;
Ha un sapore molto gustoso, ottimo da gustare in compagnia.. 😀
INGREDIENTI:
- 3 UOVA
- 160 G DI ZUCCHERO
- 100 G DI FARINA
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- UN PIZZICO DI SALE
- NUTELLA q.b. Â (PER LA FARCITURA)
PROCEDIMENTO:
- Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, poi sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 80 gr di zucchero e alla bustina di vanillina fino a che non diventino chiari e molto spumosi
- Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero , quindi unite il composto ai tuorli utilizzando una spatola
- Â aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene
- A questo punto aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamate per bene, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata
- Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, che servirà a non farla appiccicare  e sigillatela immediatamente con della pellicola (Questo servirà a fare in modo che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno tutta l’umidità necessaria a renderla elastica a sufficienza da piegarsi senza creparsi.)
- Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con abbondante nutella spalmandola su tutta la superficie con un cucchiaio o con un lungo coltello a lama liscia.
- decorate il vostro rotolo, io ho sciolto della cioccolata fondente e ho aggiunto sulla superficie dei cereali di cioccolato.. 😉
- Conservate in frigorifero!!